行业资讯

联系方式

广东省橱柜业商会
地址:广东省东莞市东城区东纵大道威尼斯广场E区卓意珐帝诺铂金厨房三楼
电话:0769-89779233
传真:0769-23329699
邮箱:
网址:www.gkcc.org.cn

环保转型是持久战 橱柜企业大可借此翻身

当环保已经成为全民责任,橱柜企业也要在当前的洗牌中开始把调整优化结构、强化创新驱动和保护环境生态结合。尤其是当国家环保政策的频繁出台之后,环保转型已经成为一场持久战,也更有可能成为橱柜企业的“翻身仗”。
消费者环保需求明显
当下,其实很多消费者在购买橱柜时,除开价格外,第一考虑要素便是环保,因为一套橱柜是否环保直接影响着未来生活的健康指数。目前标榜“环保”的橱柜产品琳琅满目,真假优劣参差不齐,因此,消费者在购买可以说非常困惑。作为橱柜企业而言,既然消费者有环保需求,橱柜企业如想留住消费者,必然也要抓住消费者喜爱环保这一契机,“拥抱”环保市场,获得良好收益。
国家环保政策不断推进
除开消费者的环保需求外,国家政策的推进也是橱柜企业环保改革的催化剂。有行业人士称,受到新《环保法》的影响,明年橱柜企业的环保压力将加剧。市场的压力,环保政策的压力,创新能力的压力,从侧面验证了橱柜行业“大浪淘沙”时代的到来。“就算市场不抛弃你,环保政策也要你离开”,有业内人士一语道破橱柜企业的生存现状。他表示,企业想发展,就必须符合国家的政策和法律法规,没有一家企业能脱离国家政策之外。
橱柜企业做好持久准备
谈到环保,说起来容易,做起来难。首先,橱柜企业领导人必须重视企业环保问题,发现产品环保蕴含的商机;其次,打造环保产品是需要全方位配合的,需要企业具备卓越的研发能力、物力和财力;最后,橱柜企业和市场的逐利性,也让企业持续保证产品的环保品质变得很难。
实际上,无论是国家政策的调整,还是消费市场的变化,橱柜企业走环保发展的道路都是必然,要知道,未来的发展竞争压力会更大,资源消耗会更多,橱柜企业只有走上低碳环保这条路的唯一选择。而这不仅是企业的责任所在,也是企业发展所需。在环保改革之路上,橱柜企业须坚定信心,保持耐心,做足心理准备,在可持续的绿色发展道路走得更为长远。

Powered by CmsEasy