行业资讯

联系方式

广东省橱柜业商会
地址:广东省东莞市东城区东纵大道威尼斯广场E区卓意珐帝诺铂金厨房三楼
电话:0769-89779233
传真:0769-23329699
邮箱:
网址:www.gkcc.org.cn

响应时代召唤 橱柜企业需借创新蓬勃发展

经过了前几年的快速发展,橱柜行业也算是进入了鼎峰阶段,但是存在的问题却越来越多,现在市场竞争越发激烈,很多发展中橱柜企业无时无刻都在面临挑战。为了在市场中站稳脚步,不扩大市场份额,橱柜企业就必须要不断的创新,这是来自时代的召唤,也是企业发展的必然。
        中国企业创新有潜力可挖
        中国的创新不足一直以来被当作既成事实,不管是普通国人还是自身学者,提到中国的创新能力,往往痛心疾首。自然,包括橱柜等行业在内的中国企业的创新能力也备受诟病。然而中国的创新水平和能力却并非那么不尽如人意。
        由权威的世界知识产权组织联合美国康奈尔大学和欧洲管理学院共同发布的“全球创新指数”却没有低估中国的创新能力。在其最新的2014年国家创新指数排行榜上,中国位居第29名,排到了意大利和葡萄牙等欧洲发达国家的前面,而排在中国前面的全部都是远比中国发达的高收入国家。显然,根据这三家机构的评价标准,中国是所有发展中国家创新能力最强的,超过很多人均GDP高于中国的中上收入国家,更是将其他发展中国家远远抛在后面。这数据虽不能作为铁证,但也在侧面反映了中国创新还是有潜力可挖的。
        橱柜企业蓬勃发展基于创新
        而从近年来的市场表现来看,中国橱柜企业的创新能力也确实有了不小的进步。纵观整个橱柜市场,最成功的橱柜企业蓬勃发展往往都是基于产品创新,这也是这类成功企业能够抓住企业发展重点的成功之处。他们将之作为基本策略,实现收入、市场股份和顾客忠诚度等方面的增长。的确,开明的橱柜企业领导者之所以获得成功,是通过制定整个用户体验——外形、创新和品牌。
        一系列方向的制定并执行,能够使得橱柜企业在未来的发展过程中优势逐渐凸显。这些结果产生新的、意想不到的、标志性的效果,取得客户的欢心,也就创造了橱柜企业新增长的重要机遇。因此,为打破大品牌少这一现状,各橱柜企业必须大力创新,才能实现更好更快的发展。同时,这也是橱柜企业生产线整体得到提升的最佳方式。

Powered by CmsEasy