行业资讯

联系方式

广东省橱柜业商会
地址:广东省东莞市东城区东纵大道威尼斯广场E区卓意珐帝诺铂金厨房三楼
电话:0769-89779233
传真:0769-23329699
邮箱:
网址:www.gkcc.org.cn

橱柜市场爆发式增长乏力 用个性化发展赢得消费者

现在社会的经济管理,各大企业是主体,社会上一切经营活动都是围绕企业的盈利方向发展的。现在橱柜企业争相斗艳,想要在市场中站稳脚步长久发展,关键在于能否抓住消费者的心。现在的橱柜市场消费人群有了很大的变化,橱柜产片在不断的被选择,因此,橱柜企业应从消费者需求出发,以达成自己的最终目的。
       迎合个性化消费需求
        伴随中国经济高速增长而来排浪式的消费热潮已经过去,接下来的升级换代和改善性消费规模显然不可能像以往那么大。橱柜市场虽然空间巨大,但是释放的消费需求不太可能会出现爆发式地增长。于是在激烈的市场竞争中,要培育新的消费亮点,个性化、多样化消费,显然是橱柜企业绕不过去的坎。
        迎合个性化消费需求,不仅是橱柜企业争夺和巩固市场份额的需要,同时也是尊重消费者的表现。让消费者使用产品或服务后感到满意,本来就应该是橱柜企业追求的目标。满足用户个性化需求,还可以让消费者提高对企业品牌的满意度和忠诚度。
       极为重视消费者意见
        事实上,无论中外古今,真正能做大做强的企业大多极为重视消费者的意见,包括一些貌似不合理的投诉。而消费者之所以相信大品牌和大企业,宁可忍受其高出普通同行一截的“高价”,也是出于对其质量与服务的信任,相信这样的产品更适合自己。这些企业也没有辜负消费者的期望,竭尽所能地满足消费者的各种合理与“不合理”的要求,这样才能一步步做大做强。而那些市场竞争的失败者,教训固然很多,但无视消费者的需求肯定会是重要的一条。
       从消费者角度想问题
        而对橱柜企业来说,满足消费者的个性化消费需要不只是推出越来越多的小批量个性化定制产品和随时接受个人订单那么简单,一个细节,比如,须在生产、销售、售后等多个环节加以改进。个性化消费时代,橱柜企业要多从消费者角度想问题,推出更有针对性的产品和服务,更要多倾听消费者的意见,改进生产与服务。
        庞大的广告费支出中不妨拿出一点来征求消费者的合理化建议。以往针对企业内部的合理化建议征集活动虽有一定作用,但员工毕竟不是产品或服务的最终消费者,即使员工本身也使用企业的产品与服务,由于购买渠道和信息来源的局限,也无法真正从消费者角度考虑问题。而站在客观立场的消费者,则看得更清楚。目前,真正这么做的企业还不多,这也是一些橱柜品牌抢夺市场和赢得更多消费者信任的好机会。

Powered by CmsEasy